M атака в демоне как раз выше.. +4 INT все-таки. -9 MEN В демоне резать не совсем умно. WIT на 9 не поднять. А дополнительно поднимать INT как раз не нужно, что бы в ПВП иметь преимущество в те самые +4 MEN. Я не собираюсь спорить с "мегапапками-нагибателями". Я высказал свое мнение. Кстати, аргументировано опровергнуть его пока не смог никто :)
Расклад такой:
на -9 MEN
АВА: +4 INT +5 WIT или +5INT +4WIT
Demon: +8 INT +4WIN или +9INT +3 WIT
Дальше, берем калькулятор (http://l2calc.l2blah.com/) и меня (Necromancer 56 лвл)
учитываем все пассивки, бижу не считаем вообще. +Лысая валя (нет точек, нет СА, нет камня):
демон (+4 WIT +5INT) +демон бонус:
M.Atk: 683
M.Def: 150
Cast.Speed 424
демон (+5 WIT) +демон бонус:
M.Atk: 567
M.Def: 153
Cast. Speed: 446
*демон бонус = +4 INT -1 WIT
АВА: (+5 WIT +4INT):
M.Atk: 567
M.Def: 150
Cast. Speed: 539
То есть, для получения одинаковой M.Atk в Аве нужно обязательно +4 INT (что логично, как раз демон-бонус), но резать нужно значительно больше MEN.
Еще раз повторюсь. Для кастспида - мне заглаза хватает Devotion Set (это такой ногрейдовый, если вы помните, что это такое, сет, который продается во всех магазинах).
Для кача я предпочитаю Demon, так как его бонусные +4 INT позволяют в 2 нюка класть мобов, на которых без этого уходило бы 3 нюка (или 2.5, не суть. Главное, что ровно в 2 нюка не уложиться). А раз мобы потолще, то и кач на них идет побыстрее.
Если кто-то считает (аву/зуб/etc - нужное подчеркнуть) лучшим сетом - не мне вас переубеждать, я привел "задротские" выкладки и свой личный (не вычитанный на гохе или услышанный от соседа, у которого жена троюродного дедушкинного племянника играет в ЛА2) опыт.