Привет соали. Не знаю про Варлока, ЕС не советую, хотя может у тебя и лучше получится.
У меня был товарищ, играл ЕСом. До сих пор им востаргаюсь. По его словам - ЕС один из самых быстрокачаемых классов от 40 до 60 левела. Фишка ЕС - мирроу, со своей масс-магией. Очень эффективен на половинных кучках.
Я под этим впечатлением, подробно проконсультировавшись с товарищем и внимательно изучив Гоху, решил сделать ЕСа. Сделал вторую профу, на 42 левеле достал мирроу, решил проверить лошадку в действии.
Конечно, первоначально цель немного выбрал неправильно - кучки 48-45-43 под Гиром, но я рассуждал так - оденусь в демон, второе окно ШЕ, + буду помогать лошадке своим масс-скиллом с 35 левела. Тем более, что такая тактику рекомендовал один профессиональный ЕС на гохе.
Первая проблема - лошадка после удара магией останавливается, а не следует обратно к хозяну.
Ладно, освоил после каста возвращать лошадку явно командой.
2-ая проблема - не видно отката скилла саммона. Проэксперементировал, стал второй удар наносить на счет.
3-ья проблема - в половине случаев второй каст лошадке сбивают, хотя она была под 3-ей концентрашкой.
Когда я вмешиваюсь своим ударом - все переагриваются на меня. Плюс фейлы ( что на оффе появилось только в Т1) и часть кучи остается на саммоне. В общем тактика с моим добоем не проканала.
Изменил тактику. Стал гонять лошадку от моба к ШЕ а потом ко мне, которую поставил отдельно, а сам посередине хиляю лошадку сервитор хилл. Через раз мобы переагриваются на меня, хотя этот скил хейта не несет. Второй удар лошадка так ни разу нанести и не смогла.
Ушел на кучки возле Гиран харбор 39-37, ладно, думаю, там все будет норм. Нет не норм, через раз вторые касты лошадки по прежнему сбиваются. Хилять ее в бою больше не стал - и так под Гиром потерял кучу процентов.
Хербы тоже на лошадок не падают, хотя бафы должны делится по минуте, а на восстановление - должны одинаково востанавливать хозяину и саммону, как бы удваиваясь
Аква кубик поднимал, но как срабатывает - не заметил, частота срабатывания зависит от частоты ударов, а мирроу бьет не часто.
В ПВП - без бафа на лошадку будет проходить почти без проблем фир, да и с менталшилдом - тоже нередко.
Как опять-таки учил меня опытный саммонер - тактика в пвп 1 на 1 - это партизанская тактика. Посадил саммонера за дерево, а лошадкой гоняешь - сдохнет - не жалко, можно вызвать новую.
А вот 4 саммона - серафима я сам оценил в пати магов на РБ ( у нас был этот саммонер) - на кдле слил ману очень быстро, откат скилла совсем не мешал
Да и скилл саммон френд очень хороший - призвать члена пати к себе. При фарме в труднодоступных местах очень выручал.
p.s В обещм, разочаровавшись в мирроу, разочаровался и в ЕС (делал ставку именно на эту коняку), сделал рерол в СХ и для проверки (да и чтобы отомстить мобам ) на 48 левеле, изучив темпест,пошел бить кучи под Гиром. И 48-45-43, и кучки 51-50 козлов бил без проблем, за полчаса вкатив левел и набив нужные книги Да и кучи под Гиран-харбор на 35 левеле темным магом бил, почти не испытвая проблем. (Исключение - чемпы в куче, но я заметил, что чемпами становятся только лидеры кучи, цель обычно берется на них, поэтому и здесь особых хлопот не было)